五反田の高級ステーキなら「池田山」

画像:池田山

https://beauty.biglobe.ne.jp/gourmet/detail-g489800

和牛へのこだわりが強く、和牛料理に特化!

ステーキは安価で食べることができる物もありますが、外食をするとなるとちょっとしたご馳走であることは間違いありません。
普段なかなか食べることはできないけれども、たまに奮発して良いものを食べようとなった時にステーキは最高のご馳走と言えるでしょう。
滅多に食べることができないものだけに、特別な日に美味しいステーキを食べたいと思った時には、五反田の池田山が最適です。
JR五反田駅から徒歩7分と少し距離がありますが、それだけの価値は十分にあるステーキレストランであり、とことんまでに和牛にこだわった和牛料理の数々を堪能することができる店です。
元々肉食文化の少なかった日本ではありますが、牛肉を食べるようになってからは僅かな期間で極上の牛肉を生産することができるようになり、その早さは日本人の食の探究心が垣間見えるものと言えます。
今では世界を代表する牛肉のブランドとして確かな地位を確立した和牛にこだわった池田山は、五反田一あるいは都内を見渡しても上位レベルのレストランと言えるでしょう。
それだけに値段は決して安いものではありませんが、それに見合った価値のある素晴らしい料理を提供してくれるお店です。
今晩はご馳走にしようと思った時に、一生の思い出に残る美味しい食事をすることができるので、思い出に残ることまで考えるのであれば非常にリーズナブルな価格と言えます。
気軽に訪れることができる店ではないけれども、決して手の届かない特別な日に大切な人を連れて一緒に素敵な時間を過ごしたくなる、それが池田山というレストランなのです。
五反田によく立ち寄る人は頭の片隅に入れておきたいお店です。

炭火焼きステーキの旨味を心ゆくまで堪能

池田山のステーキが他の店とは違う点として、まずは炭火で焼くというところにあります。
一般的にステーキというのは鉄板で調理をするものであり、炭火で焼くのはステーキとはまた別の焼肉のイメージを持っているという人も多いのではないでしょうか。
ここではそのような常識を覆し最初に炭火で肉を焼くところから始まります。
炭火で焼いた後に、鉄板で仕上げるという手間の掛かる工程をかけているのですが、手間を掛けた分だけあって美味しさは普通に鉄板だけで焼いたものの何倍にもなっています。
手順だけでいえば簡単そうに思うかも知れませんが、ここの熟練の技があり炭火で焼きすぎるとせっかくの旨味が抜けてしまいますし、舌触りや香りも悪くなってしまいます。
かといって炭火で焼く時間が短ければ旨味を閉じ込めきれずに、鉄板で焼いた時に外に抜け出していってしまうことになります。
また、炭火で焼くのが上手く行っても仕上げに失敗をしてしまえばやはり台無しとなってしまいますから、わずか2つの工程ではありますが、それは非常に神経を使うものであり熟練の技がなければできないものとなっているのです。
いくら最高の食材を使っても調理をする人の腕が悪ければ最高の料理にはならず、逆もまた然りで調理をする人の腕が良くても素材が悪ければその腕が生きません。
池田山はその2つが両立をしていて、ステーキをもっとも美味しく食べることができる炭火焼きという工程が含まれていることから、他では決して味わうことができない極上の炭火焼きステーキを心ゆくまで堪能することができるのです。
食材にこだわり調理にこだわった池田山のステーキは一生に一度は食べてみたい一品です。

和牛との相性を考え抜かれたワインを常備

素材調理にこだわる池田山だけあって、そのこだわりはワインにも抜かりがありません。
良いワインもまた特別な日に飲むものであり、極上の料理にはそれにあった極上のワインでなければいきないということで、和牛との相性をとことんまで考えて選びぬかれたワインの数々も池田山の楽しみの一つとなっています。
単純に価格の高いワインだけを用意しておけば満足するであろうといういい加減が考えではなく、しっかりとどのようなワインであれば池田山で出す和牛にマッチするのかを熟考に熟考を重ねて選びぬかれただけに、極上のマリアージュを体験することができます。
どちらも単体でも十分に楽しむことができるものですが、その2つが組み合わさったときには相乗効果によって、更に美味しさが何倍にも膨れ上がることになり、夢心地の気分に浸ることができるほどです。
ワイン好きの人もうならせることができる品揃えであると同時に、特別ワインを好んで飲まない人であってもワインの良さをステーキとの相性の良さを実感することができます。
国際色温で世界中の国でワインとステーキを楽しんだ人でからも好評を集めていて、世界に飛び立たなくても五反田で至高と体験をできるのは非常に魅力的だと言えるでしょう。
ワインとのマリアージュが魅力のステーキレストランですが、せっかくの和牛であれば日本のお酒と楽しみたいという人のために日本酒も3-4品取り揃えられていて、こちらも数は少ないものの和牛との相性は完璧で、ワインに負けず劣らずのコラボレーションが楽しめます。
池田山は本当に美味しい料理と本当に美味しいお酒が楽しめる、そんなレストランなのです。

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