「ブーランジェリー セイジアサクラ」は虜になる人が続出のパン屋さん

画像:ブーランジェリー セイジアサクラ

https://www.panportal.jp/boulangerie-seiji-asakura/

種類が豊富!どれを買うか迷っちゃうかも

ブーランジェリー セイジアサクラはオーナーシェフの朝倉誠二さんが開いたお店で大変に人気があります。
このお店の特徴はパンの種類が豊富で、テレビなどに取り上げられているカレーパンを始め個性的なパンが勢ぞろいしています。
ブーランジェリー セイジアサクラの商品は今まで食べ慣れてきたものとは、一線を画す美味しさがあると定評があります。
ここでしか手に入らないオリジナルの商品の人気が高いのですが、実は定番の商品も数多く並んでいます。
そのため、種類が豊富でオリジナルのものも定番のものも両方ほしくなってしまうほどです。
飽きずにブーランジェリー セイジアサクラを利用できるメリットにもなっていて、何度来てもその時に食べたいものに出会えます。
その時の気分やお腹の減り具合によって、食べたいものは変わってきますが、これだけたくさんの商品があれば、必ず食べたいと思える商品に出会えるはずでしょう。
ブーランジェリー セイジアサクラはシンプルな商品の美味しさにも定評があり、小麦粉と塩と酵母だけでできているフランスパンでさえ、噛みしめるたびに味が増していくという具合に生地からして違います。
そのため、どの商品を選んでもベースの味が美味しく濃厚なので、しっかりと食べ答えがあり精神的にも満足することができるでしょう。
こういった質の高い美味しさは他の店では見られないもので、一度ブーランジェリー セイジアサクラのパンを食べた後には他の店のものでは満足できなくなったという人もいるほどです。
特に名物になっているカレーパンの人気は凄まじいほどです。

お値段はちょっと高め!でも味は絶品

ブーランジェリー セイジアサクラは五反田駅や、高輪台駅、泉岳寺駅から歩ける場所にありますが、駅からは少し遠く便利な場所にあるとは言いにくいお店です。
しかし、それだけの時間と手間をかけてでも行く価値があると言われているほどで、わざわざ遠くから訪れるお客さんもたくさんいます。
商品に関しては、他のお店の商品と比べるとお値段は少し高めの設定になっています。
最初に来店した人は少し高いというい暗証をもつ人が多いようですが、一度でもブーランジェリー セイジアサクラの商品を味わってしまうと、価格が高くても食べたいと思わせる魅力があるようです。
リピーターが多いとので値段以上の価値があることが分かります。
商品の見た目にはそこまで特徴があるわけではなく、派手さもありません。
しかし、この商品の一番の良さは味です。
どれだけ見た目が美味しそうな商品でも、実際に食べてみた時の味が美味しくなければ、商品を何度も買いに来てくれるお客さんはいないでしょう。
便利な立地に合ったとしても、お客さんが来なければすぐに店がつぶれてしまいます。
五反田にはたくさんのお店があり、繁華街とビジネス街を混ぜた感じになっていますが、中には上手くいかずにつぶれてしまうことがあります。
たくさんのお店があるということは、お客さんが集まってくるという意味ではメリットが大きくなりますが、敵もおおくなるので美味しいお店だけしか生き残れません。
五反田で長くお店を続けることができているのは、ブーランジェリー セイジアサクラの商品の素晴らしさがうかがえます。
不便な場所にあってもわざわざお客さんがたくさん来るというのはそれだけ美味しいからではないでしょうか。

シェフの研鑽で日々進化する

五反田にはたくさんのお店がありますがブーランジェリー セイジアサクラのように、日々進歩しているところは珍しいかもしれません。
五反田にあるお店のほとんどは創業当時のままで営業を続けているようですが、ブーランジェリー セイジアサクラでは、いかに美味しいパンを作りあげるかの工夫がたくさん行われています。
オーナーシェフの朝倉誠二さんは15歳からパンを作り始めて、その後21歳で自家培養発酵種のお店を始めます。
パンを作る時に生地を膨らませる働きをするのが酵母ですが、使う材料によって風味が大きく変わってきます。
また酵母の働きの強さによって生地の膨らみ方や質感なども大きくかわってくるので、パンにとって非常に重要な役割を果たすものです。
朝倉さんは酵母からこだわって商品作りをしているので、そこが他の店との大きな違いです。
量販店などでは酵母を使わずに人工的に作ったドライイーストなどを使用して商品が作られています。
ドライイーストでも美味しい商品ができますが、風味の点では天然の酵母にはとてもかないません。
また天然酵母は自然条件によって性質が変わりやすいので取り扱いも難しいと言われています。
そこに挑戦しているのが朝倉さんで、店を立ち上げてから、生地と酵母の組み合わせをたくさん考え出し、その生地に最もマッチする酵母を使うことで生地から美味しい商品を作りあげています。
今でも研鑽を繰り返しているので、まだまだ味は進化していきます。
すでにファンの多いお店ですが、今後味が洗練されて行けば、さらなる活躍が期待できます。
ぜひ一度味わってもらいたい商品です。

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