カレー屋さんですが店名は「うどん」

画像:うどん

http://ayano.hatenablog.jp/entry/20090807/p1

まるでオリジナル料理!スープカレーが大人気

五反田においしいカレー屋さんがあります。
カレー専門店なのですが、店名は何故か「うどん」という名前です。
「うどん」という店名ですが、うどんはメニューには一切ありませんし、カレーうどんもありませんが、五反田の「うどん」の一押しメニューはスープカレーです。
スープカレーを注文すると、スープとご飯を交互に食べるようにと店員から指示されますので、まずは指示通りにいただきましょう。
この五反田にあるうどん店のこだわりは、スープカレーは味噌汁、ご飯はご飯、トッピングはおかずやふりかけというニュアンスがあります。
スープとご飯を一緒に口に入れるのではなく、スープを飲んだ後にご飯だけを口に入れてよく噛んで味わってほしいという深い店主の思いがありますので、まずはアドバイス通りにいただいてみてはいかがでしょうか。
スープはスープで食べ、ご飯はご飯だけで食べていくと、スープそのものの深い旨味と味わいが口の中に広がり、ご飯の素朴な味わいとを交互に感じることができるようになります。
はじめは辛さを感じないのですが、食べ続けていくとだんだんと辛さを感じていきます。
スープは辛口で、味はサッパリタイプのポーク、バジルとなすが入ったバジルポーク、鶏肉とポークの入った夜スープ、にんにくがたっぷり入った半熟卵入りのニンニクポークがあります。
季節限定メニューもありますので、四季折々その季節の美味しい食材を使ったスープを楽しむことも出来ます。
とにかく一口食べると深みのあるスパイスたっぷりのスープの虜になりますので、まだ味わったことがない方はお店に足を運んでみましょう。

「はじめての人はHPを」の張り紙!スマホ・タブレットを忘れずに

五反田にある「うどん」店の中には「はじめての人はHP」をと書かれた張り紙がありますので、「うどん」店に来た時はスマホやタブレットを忘れないようにしましょう。
お店の公式HPは「うどん」の情報がたっぷりと詰まっています。
注文待ちをしながらHPの情報をじっくりと読みながら時間を潰すとよいです。
HPは目がちかちかしそうな赤が背景になっていますが、読み応え十分な内容になっていますので、まずはチェックしてみましょう。
サイトの内容がとにかく面白く、こまめに更新されているので、いつサイトに訪れても飽きることはありません。
来店前にHPの内容をじっくりと読んでおき、初めて来店するのもお勧めです。
汗がとにかく出ますので、来店時にはタオルやハンカチ、ティッシュなどを持っていくとよいというアドバイスも記載されています。
最初に「うどん」がどのような店なのかを予備知識を入れておくと、すんなりとお店の中に溶け込むことが出来ます。
初めて来店すると普通のスープカレーと誤解してしまい、カルチャーショックを受けるかもしれません。
また一度来店してから、帰宅後にHPをチェックするとより五反田の「うどん」のことをよく知ることが出来ますので、次回来店時にはより深く味わうことが出来ます。
公式サイトにも書かれているのですが、カレーを食べる回数が増えるにつれて、サイトの内容がよく分かるようになっていきますので、サイトの内容は常にチェックされておくとよいかもしれません。
月間ニュースなどもチェックしておくと、休業日や季節限定メニュー情報を知ることが出来ますので、このお店のファンの方は来店前にチェックされておくと、季節の美味しいものが解りますので注文時、迷わず注文することが出来ます。

飽きずに通える!季節のカレーもオススメ

五反田の「うどん」はメニューが豊富にあります。
季節限定品もありますので、いつ来ても飽きずに食べることが出来ます。
春カレーはセロリやアスパラ、ホタテ貝柱、ししとう、鶏挽肉入りで野菜の風味とスープを味わうことが出来る逸品です。
初夏の夜カレーは、しし唐やプチトマト、豚スライス肉入りで、さわやかなスパイスがスープに溶け込んでいます。
11月にお勧めなのが黄昏のロシアンで、ピクルスと荒挽肉、半熟たまご入りです。
スパイシーな味に酸味が溶け合いバランスのよいハーモニーですので一度試してみてはいかがでしょうか。
詳しいメニューについては公式HPにプレミアム年間予定表や季節のメニューの情報がありますので、来店前にスマホやパソコンなどでチェックしておくと失敗がありません。
プレミアムメニューの場合、1月は疲労回復メニューで、梅干し入り牡蠣入りがお勧めです。
クエン酸たっぷりの梅干しとタウリンが入った牡蠣が入っています。
にんにく牡蠣入りメニューも、肉が増量になっているので肉好きな方には溜まりません。
2月はスパイシーな挽肉とタマリンドとパクチー入りがお勧めです。
3月はレンズ豆と牛挽肉入り、5月と6月は梅干しとしし唐と豚肉入りがあります。
9月は梅ミョウガときのこ入り、10月はきのこの叫びチーズ入りメニューがお勧めで、とろっと溶けたチーズとのコラボがたまりません。
12月はオイスターゴッドというメニューで、ご飯の上にスパイシーな挽肉とチーズ、炒めた牡蠣がトッピングされています。
プレミアムメニューは月によってないときもありますので、こうした情報もサイトで事前に調べておくとよいかもしれません。

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