五反田のコシのある麺を食らうなら「浜屋 五反田店」

画像:浜屋

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濃厚魚介系スープが特徴

最近注目を集めているのが五反田エリアで、大規模な再開発が行われていて多くの人で賑わうようになってきています。

駅前を中心にオフィス街や繁華街が広がりを見せて、その一方で少し離れると高級住宅地もあるという二面性を持つ街です。

以前は街に住んでいる人だけで完結していましたが、通勤者やショッピング目的で足を運ぶ人が増えてきています。

人が増えれば商店も比例していき、以前から営業していたところも改めて注目を集めて人気となることも多いです。

再開発をきっかけにして人気が出てきた五反田エリアには、さまざまなグルメスポットが存在しており、これらを目当てに足を向ける人も増えています。

話題となっているのが「浜屋 五反田店」で、濃厚魚介系スープが特徴です。

ラーメンとつけ麺のお店で五反田エリアでは1、2を争う超人気店とも言えて、オープン前から行列ができることも少なくはなく、ランチ時は並ぶのが必須になります。

浜屋 五反田店のアクセス方法は五反田駅または高輪台駅から徒歩10分、病院や大学の近くにあるので目印にすると迷わずに行くことができます。

やや遠くに感じられるかもしれませんが、美味しさに魅せられて足を運ぶ人にとっては、特に気になる距離ではありません。

店に駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがありますので、車を利用することも可能です。

五反田に足を運んだ時にはぜひとも訪れたい名店のひとつで、濃厚な魚介系のスープを好む人にはおすすめになります。

見た目も綺麗なビジュアルなので女性もファンが多く、確かな味わいと満足感があり、一度食べるとまた味わいと感じる人が多いです。

コシのある太麺とスープとの相性が抜群

五反田のグルメスポットのひとつである「浜屋 五反田店」はラーメンとつけ麺のお店で、濃厚な魚介系スープが特徴です。

ただメニューを見ればあっさり系も用意してあるので、濃厚さが苦手といった人でも気楽に食べられるのも魅力になっています。

化学調味料を使っていない自然な味わい、そして自家製面にこだわっており、コシのある太麺とスープの相性は抜群です。

「浜屋 五反田店」が面白いところはメニューにあります。

つけそばや濃厚和風中華そば・あっさり中華そば・濃厚味噌中華そば・汁なし中華そばというラインナップで、それぞれふつう・エビ辛し・味玉・特製というコースで選べます。

さらに大盛りなどのオプションにも対応しており、客側の好みで最適な注文ができるのが特徴です。

スープ割ごはんもあるので、麺類だけではちょっと物足りない、締めが欲しいといった時には注文してください。
自家製麺ということで、スープに最もよく絡む太さとなっており、それぞれも十分に美味しいのですが、一緒に味わうことで抜群の相性となります。

麺はやや茶色がかかった色で一般的にイメージするよりも太く、食べ応えがあるので満足感も高いです。

価格的にも手ごろなものなので気楽に食べることができますし、オプションを付け加えてもそれほど高額にならないのが嬉しいところです。

ラーメンやつけ麺だけではなく、汁なし麺があるのも珍しく、スープと麺類の組み合わせからその日の気分で選ぶことができるのも楽しくなります。

店内はカウンターの他にテーブル席も用意してありますから、おひとり様だけではなく家族連れの姿も見かけられ、全年齢層におすすめです。

辛い好きなら「エビ辛しつけそば」がおすすめ

人気のラーメン・つけ麺の「浜屋 五反田店」で人気メニューなのが、「エビ辛しつけそば」になります。

こちらも自家製麺で化学調味料を使わない自然の旨味を感じられるスープ、注文して運ばれてくるつけそばは普通タイプと変わりませんが、小皿にエビ辛しと小口に切られたネギがのせられています。

つけ汁の中にはチャーシューが入っているのでボリューム感があり、無化調ですがスープは濃厚でしっかりとした味わいがあります。
注文して届いてまずはそのまま味わってほしく、つけ汁につけて食べるとモチモチとした麺にスープが絡まり、温度が最適になるのでそのまますすって食べてください。

口の中で麺とスープが絡み合って特有の美味しさが広がっていき、素材の旨味が感じられます。

シンプルなつけ麺の味わいで、次に量を調節しながらエビ辛しをつけ汁に溶かしていきます。

辛いものがお好きな人は一気に入れても問題ありませんが、辛すぎるのが苦手な場合は食べやすさを考えて調整することが大切です。
エビ辛しを入れた途端に今までの印象がガラリと変わっていくのが分かり、濃厚なスープに辛みというアクセントが加わることによって、旨さがさらに引き立てられます。

モチモチの自家製麺は通常よりも太いので、小麦の味わいで辛さがマイルドになるのも特徴です。
濃厚な魚介系スープが好みなら「浜屋 五反田店」は一度は足を運びたいお店で、辛さが大丈夫なら「エビ辛し」を付けるのがおすすめで、つけそばだけではなく中華そばとの相性が抜群になります。

濃厚さが魅力のスープですが、食べ続けると飽きる場合もあるので、味を変えるにもエビ辛しはピッタリです。

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