凪のオリジナル中太麺はモチモチ

画像:すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店

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煮干しの旨味が濃厚!煮干し好きにはたまらないラーメン

五反田周辺は大企業が多くビジネス街として栄えています。

お昼時になるとサラリーマンやOLがランチに出かけるので、レストランやカフェなどの飲食店も多いです。
五反田はラーメンが美味しい店が揃っているエリアでもあります。
五反田駅周辺だけでも40件以上の店があり、毎日多くの人が訪れています。
麺類は時間がないときでもすぐに食べることができ、お腹がいっぱいになります。
店はそれぞれ独自のメニューを出しています。

すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店は名店のひとつです。
日本は個性的な店が多いですが、すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店もインパクトが強い店として有名です。
様々なメディアで紹介されているので、五反田だけでなく全国的に知られています。

店は24時間営業なので、残業で遅くなった五反田のサラリーマンにとっては重宝します。
すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の特徴のひとつが煮干です。
煮干の風味と味わいが凝縮したスープはファンが多く、1度食べたらまた食べたくなるラーメンとして口コミでも高い評価を受けています。
ラーメン好きは男女を問わず多いですが、女性の場合は栄養価が高くヘルシーなラーメンを好む傾向があります。野菜が多いラーメンや美容によい食材を使っているラーメンは女性に好まれます。
日本人はカルシウムが不足しがちですが、特に女性はカルシウム不足に悩む人が多いです。
煮干の7割はタンパク質ですがカルシウムやマグネシウム、タウリンも豊富に含まれています。
すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店は厳選した煮干を使って濃厚なスープを作っているので、味も栄養も違います。

中太の「凪製麺」とオリジナル「いったん麺」が食べられる

ラーメン凪では日本全国の生産地から取り寄せた煮干を絶妙なバランスでブレンドしています。
煮干のはらわたは手作業で取り除き、魚のくさみを抑えつつ旨みを引き出しています。
仕入れている煮干は月に5トン以上になります。
全国各地の生産地に担当のスタッフが足を運び、海や工場をチェックします。

美味しいスープには美味しい麺が必要です。
すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店では2種類の麺を味わうことができます。
凪製麺はモチモチとした食感と風味を楽しむことができる手もみの中太麺です。
製麺チームは様々な工夫を凝らし、麺の弾力のある食感を実現しています。
小麦の風味を楽しめる麺は、スープとの相性も抜群です。
麺を口に入れるたびに濃厚な煮干スープが絡み、深い味わいが口の中に広がります。
オリジナルのいったん麺は、ツルツルとしたシルキーな舌触りを感じることができます。
この麺は食感を変化させるオリジナル麺で、スープに絡みやすく食べやすいです。

漁師伝承の調理法で生まれた旨みのあるタレは、イワシのエキスに数十種類のスパイスを加えて数日間寝かしています。

ピリ辛のタレは煮干スープのコクにさらに深みを与えます。
すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店は、オプションでトッピングを選ぶことができます。
ミネラル塩玉子や海苔などのトッピングに加えて追加麺も可能です。

ラーメンだけでなくご飯も欲しくなった場合は、小ごはんと普通のごはんが用意されています。

すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店では先に食券を購入します。
味付けは好みの味を選ぶことができます。
味の濃さや油の量、タレの量などを自分で自由にアレンジすることができるのは大きなメリットです。

職人技が光る豚骨スープは20時間かけて作られる

すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店は煮干スープだけでなく豚骨スープも美味しいと評判です。
20時間炊き上げて作るスープは大釜に豚の頭とロース骨、豚足を入れます。
スープから片時も目を離さずに攪拌することで、生きている豚骨スープが完成します。
豚骨スープを作るときは強力な火力を使うので、骨髄の奥の旨みまで溶け出しコクが生まれます。
濃厚な豚骨スープは店主が研究を重ねて作り上げた傑作で、豚骨ラーメンはクリーミーな味わいと香りが絶妙なバランスで迫ってきます。

ノーマルな豚骨以外に豚骨をブレンドしたメニューも楽しめます。
豚骨スープに自家製の油を浮かべたスパイシーなRed Kingも人気があります。
Red Kingはひき肉や味噌、スパイスを入れて刺激を増すこともできます。
Black Kingは黒ゴマや黒コショウ、イカ墨がアクセントになっています。
オリーブオイルとフレッシュバジルで作ったスープに粉チーズを浮かべたGreen Kingは、女性にも好評です。
豚骨スープとの相性が抜群で、栄養価も高いです。
人気スープを使ったつけ麺もあり、つけ麺用の縮れ麺はスープによく絡みます。
つけ麺にすると濃厚な煮干スープを違った形で味わうことができます。
すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店には普通の煮干ラーメンもあります。あっさりしているので食べやすいです。

2004年に新宿歌舞伎町ゴールデン街で誕生した店は、店舗数を増やして五反田でも人気店となっています。
すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店は人気店なので、時間帯によってはかなり混んでいます。
混雑する時間帯を避けて行けば、ゆっくりと味わえます。